宜縣首屆南瓜評鑑 130台斤「天霸王南瓜」亮相


五結鄉農民栽種的天霸王南瓜。(記者江志雄攝)

2018-06-14 12:35

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣五結鄉農會今天舉辦全縣首屆南瓜品質評鑑,選拔優質農產品,鄉農會家政班同步辦理南瓜美食發表會,推廣創意料理。

五結鄉生產的良質米遠近馳名,栽種蘭陽溪南側高灘地的南瓜,也是另一項特色農產品,鄉內栽培面積約20公頃,以木瓜形狀的「阿成」品種為主力,鄉農會開辦宜蘭縣首場次南瓜評鑑,縣府打算明年舉辦全縣性比賽。

五結鄉第一屆南瓜品質評鑑,有28組參賽,評分標準重量、外觀各30%、風味40%,會場還展示130台斤重的「天霸王南瓜」,開放各界觀賞拍照。

鄉農會家政班端上自行研發的南瓜料理,有南瓜比利時鬆餅、南瓜粿、南瓜塔、南瓜米粉、南瓜泡芙、南瓜子米香,希望推廣成具地方特色的創意美食。

  • 宜蘭縣五結鄉農會今天舉辦全縣首屆的南瓜品質評鑑。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣五結鄉農會今天舉辦全縣首屆的南瓜品質評鑑。(記者江志雄攝)

  • 五結鄉農會家政班成員製作南瓜塔。(記者江志雄攝)

    五結鄉農會家政班成員製作南瓜塔。(記者江志雄攝)

  • 南瓜泡芙。(記者江志雄攝)

    南瓜泡芙。(記者江志雄攝)

相關關鍵字: 五結鄉 南瓜 宜蘭縣