PO舊聞遭農委會報警處理 「靠北民進黨」道歉刪文


2018-06-14 00:27

〔即時新聞/綜合報導〕超過10萬人按讚的臉書粉絲專頁「靠北民進黨」在臉書PO舊聞,指市售香蕉驗出農藥「克收欣」,「吃水煮香蕉要三思」,引發農委會出面抗議,並報警依法偵辦。不過,13日深夜「靠北民進黨」再度發文,強調並無故意誤導社會大眾,對於未了解現行香蕉農藥殘留狀況及農委會現行作法,造成誤會影響社會,也向蕉農、農委會及社會大眾致歉並刪除該文。

「靠北民進黨」在13日上午發文,指「香蕉含農藥殺菌劑『克收欣』致癌物,吃水煮香蕉要三思」,但細看才發現,文章內容為2012年12月11日的舊聞,農委會方面也立即採取法律途徑,將截圖函交警方依法偵辦,並嚴正聲明,強調當年的「克收欣」僅屬少數違規個案,質疑「靠北民進黨」套用舊聞散布不實資訊,恐對香蕉產業造成重大影響。

「靠北民進黨」13日深夜則再度發文,強調該篇發文轉貼的是網路文章,裡面有註明新聞發布時間為2012年12月11日,稱自己並無故意誤導社會大眾,因為顧慮國人健康才發表該文。不過,專頁也坦言,對於現行香蕉農藥殘留狀況及農委會現行作法並未進行瞭解,因此也向蕉農、農委會及社會大眾致歉,並已將文章從專頁刪除。

  • 臉書粉絲頁「靠北民進黨」今天上午貼出6年前市售香蕉驗出農藥克收欣的舊聞,指「香蕉含農藥殺菌劑『克收欣』致癌物,吃水煮香蕉要三思」。(記者吳欣恬翻攝)

    臉書粉絲頁「靠北民進黨」今天上午貼出6年前市售香蕉驗出農藥克收欣的舊聞,指「香蕉含農藥殺菌劑『克收欣』致癌物,吃水煮香蕉要三思」。(記者吳欣恬翻攝)

  • 在農委會報警處理後,靠北民進黨道歉刪文。(圖擷自「靠北民進黨」臉書)

    在農委會報警處理後,靠北民進黨道歉刪文。(圖擷自「靠北民進黨」臉書)