愛文芒果之父鄭罕池公祭 賴揆悄悄現身點主


行政院長賴清德今現身鄭罕池公祭告別式,擔任點主官,送鄭罕池最後一程。(記者萬于甄攝)

行政院長賴清德今現身鄭罕池公祭告別式,擔任點主官,送鄭罕池最後一程。(記者萬于甄攝)

2018-06-10 13:03

〔記者萬于甄/台南報導〕有台灣愛文芒果之父美譽的鄭罕池,月初在家中逝世,家屬今舉辦公祭告別式,由行政院長賴清德親自出席擔任點主官;鄭罕池在50多年前從美國引進愛文芒果,成功讓台南玉井成為台灣的芒果之鄉,無私的奉獻,也讓民眾能在炎熱的夏天,品嘗美味的芒果、芒果冰。

賴清德日前曾在臉書弔唁感念鄭罕池,今則在台南市代理市長李孟諺的陪同下,悄悄現身公祭告別式會場,賴清德說,今天是帶著不捨的心情,送鄭老先生最後一程;李孟諺則致蹭獎狀,表揚鄭罕池對台灣農業的貢獻。

今年因氣溫天候狀況不錯,許多水果都是大豐收,尤其是鳳梨、香蕉等,近期相關農產價格成為消費者話題,對此,賴清德表示,農產豐收如同老天爺送給農民的紅利,千萬不能因為量多價跌,讓農民白忙一場,現在也是以同樣的方式,要求農委會掌握農產市場價格,協助果農行銷。

鄭罕池今年6月1日在家中病逝,享年89歲,今上午7點40分舉行公祭告別式,遺體火化後將放置在南化北寮里思親堂。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/