國定民俗南鯤鯓進香期 展出20位百歲人瑞書法家作品


南鯤鯓廟舉辦「期頤登峰書法家聯展」,展出20位百歲人瑞書法名家的傳世墨寶。(記者楊金城攝)

2018-05-23 22:52

〔記者楊金城/台南報導〕目前正是國定民俗「北門南鯤鯓代天府五府千歲進香期」,南鯤鯓廟即日起到6月10日在鯤瀛文化館舉辦「期頤登峰書法家聯展」,展出20位百歲人瑞書法名家的傳世墨寶,深具文化傳承意義。

南鯤鯓廟總幹事侯賢遜說,觀眾一次看足人瑞書法名家不同書法作品,機會難得一見,這些墨寶運筆精熟嚴謹,溫潤秀勁兼而有之,展現不同書體的美感,值得一看。

期頤登峰書法家聯展由南鯤鯓廟、北門二重港仁安宮、將軍「雙清文獻研究學會」合辦,雙清文獻研究學會創辦人陳進乾說,「期頤」指人活得圓滿,壽高百歲之意,活到一百歲真的是一種福氣,人瑞書法家的書法功力爐火純青,留下傳世墨寶堪稱一絕,令人讚嘆不已。

展出的有睡仙陳博、長壽王王世芳、狂草通神之書楊草仙、張群、朱玖瑩、陳立夫、郎靜山、孫江准、墨神陳雲程等名家的真跡作品。

  • 南鯤鯓廟「期頤登峰書法家聯展」,展出人瑞書法名家的傳世墨寶,難得一見。(記者楊金城攝)

    南鯤鯓廟「期頤登峰書法家聯展」,展出人瑞書法名家的傳世墨寶,難得一見。(記者楊金城攝)