鋒面明遠離氣溫回升 直到周日都是豔陽天


明天開始氣溫回升,一直到星期天都會是穩定炎熱的天氣,提醒民眾出門要做好防曬。(資料照,記者廖振輝攝)

2018-05-23 20:57

〔即時新聞/綜合報導〕經過了幾天炎熱天氣,今天(23日)終於新來一波鋒面南下,北部及東半部地區都有降雨情況發生,氣溫約在25至30度,整體感受算是相當舒適。但這波鋒面去得也快,明天就會逐漸往東遠離台灣,預計周五開始又會轉回炎熱的夏季天氣型態,預計全台氣溫將會攀升至33度以上。

根據《中央氣象局》預報,氣溫方面,明天(24日)鋒面離開,北部及東半部地區氣溫回升,高溫31至33度;中南部地區則是和今天一樣炎熱,高溫落在34、35度。周五全台高溫可能會到33度以上,大台北地區則可能到35、36度,一直到星期天都會是這樣穩定艷陽天,提醒民眾出門注意防曬,隨時補充水分,以免中暑。《天氣風險公司》表示,預估下一波鋒面接近的時間會在下周一、二,但因為目前分析到的資料顯示這波鋒面結構不算穩定,可能不會影響到台灣。

天氣方面,鋒面往東偏離台灣,但天空還是會有些殘留雲系,預計東半部、恆春半島以及山區會有局部短暫陣雨或雷雨情況發生,提醒民眾注意。其餘地區則為多雲到晴的天氣型態。

紫外線方面,明天熱辣的太陽高照,全台紫外線指數都達到過量級的紅色警示,台東及澎湖地區更來到危險級的紫色警示,提醒民眾出門的防曬準備要做足。空品方面,明天高屏地區空氣品質為「橘色提醒」;北部、竹苗、中部、雲嘉南、宜蘭、金馬地區為「普通」等級;花東及澎湖地區則為「良好」等級。

  • 今晚明晨的氣溫預報,各地清晨低溫約在23至25度。(圖擷取自中央氣象局)

    今晚明晨的氣溫預報,各地清晨低溫約在23至25度。(圖擷取自中央氣象局)

  • 明天的空品預報,各地均在普通等級。僅高屏地區達到「橘色提醒」。(圖擷取自行政院環保署)

    明天的空品預報,各地均在普通等級。僅高屏地區達到「橘色提醒」。(圖擷取自行政院環保署)

  • 明天紫外線指數都達過量,台東及澎湖地區更是到了危險等級。(圖擷取自中央氣象局)

    明天紫外線指數都達過量,台東及澎湖地區更是到了危險等級。(圖擷取自中央氣象局)

相關關鍵字: 中暑 天氣 氣溫 鋒面 高溫