昨飆創紀錄高溫 吳德榮:下週2前還會更熱


吳德榮說,中午前後各地紫外線易達過量至危險級,提醒外出民眾做好防曬工作並慎防中暑。(資料照)

吳德榮說,中午前後各地紫外線易達過量至危險級,提醒外出民眾做好防曬工作並慎防中暑。(資料照)

2018-05-17 09:44

〔即時新聞/綜合報導〕昨天台北飆出35.6度高溫,創下除了台東大武沉降高溫外,今年平地的最高溫紀錄,氣象專家吳德榮表示,今起天氣還會更熱,北台灣高溫有飆破36度的機率。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,由於暖氣團持續籠罩全台,今天中午前後各地氣溫持續升高,北部地區有機會再創高溫紀錄。他說,今天北部氣溫約在26至35度、中部26至34度、南部27至35度,至於東部地區則為25至33度左右。

吳德榮進一步表示,下週三(23日)前各地天氣都相當類似,平地晴朗穩定,氣溫持續偏高,午後雲量增多,山區有局部短暫陣雨或雷雨的機率。他說,明起至下週二(22日)大台北高溫都在35度左右,其中有幾天有機會升上36度,中午前後紫外線多達過量至危險級,炎熱程度直逼盛夏。

至於民眾關心下波鋒面何時抵達,吳德榮援引氣象局及各國模式模擬結果指出,鋒面於下週三抵達的機率較高,不過由於距離現在還久,鋒面結構強度、滯留特性仍須持續觀察。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/