彰化市磚磘里今天下午「送肉粽」 網友提醒改道避開


2018-05-17 00:26

〔即時新聞/綜合報導〕彰化市磚磘里日前傳出一名里民上吊身亡,家屬決定要選在17日下午舉辦「送肉粽」,在網路引發議論,磚磘里長也證實此事。

有網友16日晚間在「彰化人關心彰化事」臉書社團PO文指出,彰化市磚磘里環河街於17日下午2點會有送肉粽儀式,提醒有在外面跑的網友們留意,可提前選擇改道。部分網友在看到後除了分享,也直呼「怎麼會是白天送肉粽呢」?

《聯合新聞網》報導,磚磘里里長吳孟聰證實此事,他說,連日來已有許多民眾詢問,不過民眾不必過於恐慌,他也會到場參加告別式,關懷喪家。有豐富主持送肉粽儀式的法師顏文讚也指出,一般送肉粽會在晚間舉辦,但若是在白天辦,通常比較簡化,只是將上吊的繩索等物淨化後,由道士專程送往海邊火化,民眾不必特別恐慌。

報導提到,這名64歲里民是在電線桿上吊身亡,家屬為了避免地方恐慌,才決定舉辦「送肉粽」儀式。雖然也有民眾認為,應將電線桿移走,但因為屬於公物,不被允許,因此只會將上吊的繩索依「送肉粽」儀式進行「淨化」,再送往海邊火化。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 彰化市磚磘里日前傳出一名里民上吊身亡,家屬決定要選在17日下午舉辦「送肉粽」,在網路引發議論。(圖擷自「彰化人關心彰化事」臉書)

    彰化市磚磘里日前傳出一名里民上吊身亡,家屬決定要選在17日下午舉辦「送肉粽」,在網路引發議論。(圖擷自「彰化人關心彰化事」臉書)