公益棒球賽募款2.3萬元 買球具送富興國小球隊


2018-05-16 13:48

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣議員參選人王誠緯上月在竹北市世興棒球場舉辦活力上山公益棒球友誼賽,募得2萬3000元,這些善款購買的少棒球具,今天捐贈給新竹縣峨眉鄉的富興國小棒球隊。

王誠緯說,4月21日舉辦的那場公益棒球友誼賽,他的藝人朋友汪建民也帶漢堡蛋棒球隊來共襄盛舉,所以昨天的捐贈儀式,他也邀汪建民到富興國小為小朋友們加油打氣,希望在偏鄉地區打球的孩子們能善用這批球具發揮實力,參加比賽時打出更好的成績。

王誠緯說,那場公益棒球賽的參賽隊伍是竹北市的社區棒球隊,參賽隊員的家長聽說募款要協助的對象也是熱愛棒球運動的偏鄉小朋友,捐款相當踴躍,原訂1萬元的捐款目標不但達標還超出許多,可見竹北市的家長相當有愛心。

  • 新竹縣議員參選人王誠緯(後排右二)、藝人汪建民(後排右一)今捐贈棒球球具給新竹縣富興國小棒球隊。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣議員參選人王誠緯(後排右二)、藝人汪建民(後排右一)今捐贈棒球球具給新竹縣富興國小棒球隊。(記者蔡孟尚攝)

  • 新竹縣議員參選人王誠緯(右)、藝人汪建民(左)今捐贈棒球球具給新竹縣富興國小棒球隊,校長范熾強(中)回贈感謝狀。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣議員參選人王誠緯(右)、藝人汪建民(左)今捐贈棒球球具給新竹縣富興國小棒球隊,校長范熾強(中)回贈感謝狀。(記者蔡孟尚攝)