鳳頭蒼鷹繁殖全程直播 雛鳥「偷看鏡頭」萌翻網友


親鳥外出狩獵,其中一隻活潑的雛鳥在巢中啄著樹枝玩,還睜大雙眼望向攝影鏡頭。(擷取自YouTube)

親鳥外出狩獵,其中一隻活潑的雛鳥在巢中啄著樹枝玩,還睜大雙眼望向攝影鏡頭。(擷取自YouTube)

2018-05-12 16:36

〔即時新聞/綜合報導〕在台北市大安森林公園築巢的鳳頭蒼鷹,雛鳥現已約兩週大,台灣猛禽協會跟各單位合作,設置「鳳頭蒼鷹繁殖監控」,全程觀察並直播鳳頭蒼鷹的養育行為,有網友稍早將消息轉PO至PTT上,吸引不少鄉民前往窺探。

由財團法人大安森林公園之友基金會贊助,台灣猛禽研究會執行的研究計畫現正順利進行,目前對大安森林公園內棲息的鳳頭蒼鷹進行觀察與研究,全程由巢位攝影機錄影直播,吸引不少生態迷及猛禽迷聚在螢幕前觀看,生怕錯過鳳頭蒼鷹育幼過程的精彩時刻。

消息經網友分享至PTT後引來鄉民圍觀,畫面可見,此時親鳥尚未歸巢,兩隻雛鳥在上一次餵食後就被親鳥「趕到」巢位左側,推測親鳥當時是在清理雛鳥的排遺。此後親鳥離巢狩獵,兩隻雛鳥則乖乖窩在原地等候親鳥歸巢,其中一隻比較活潑,睡醒後不時用小小的嘴喙啄著樹枝,剛剛一度睜大雙眼好奇地望向攝影機,呆萌的表情讓即時觀看的網友們直呼「好可愛」。

鳳頭蒼鷹育雛直播請點此:

  • 鳳頭蒼鷹育雛情境。(擷取自YouTube)

    鳳頭蒼鷹育雛情境。(擷取自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/