想當最佳導播 中國科大鍾駿瑋參加導播競賽摘冠


2018-05-11 12:26

〔記者廖雪茹/新竹報導〕中國科技大學影視設計系學生鍾駿瑋,為了精進導播實務,未來成為最佳導播,組團隊參加「我是導播datavideo盃」競賽,以穩定的運鏡技巧與構圖美感,擊敗他校精英,奪得冠軍及2萬5000元獎金。

中國科大表示,台灣少有專門針對導播實務的專業比賽,洋銘科技針對全國大專生,舉辦第4屆「我是導播datavideo 盃」競賽,吸引大專院校33組團隊競爭,在世新大學廣電系攝影棚進行初賽後,該校設計系學生鍾駿瑋和其團隊成功晉級決賽。

主辦單位為了提高入圍決賽隊伍的競賽水準與團隊技巧,特別指派專業講師,針對決賽隊伍採一對一技術指導,進行EFP實際操作與分析講評。決賽採現場隨機抽取舞蹈風格題目後,參賽團隊必須在3分鐘內完成比賽規定的操作,在激烈競爭下,鍾駿瑋團隊脫穎而出,摘下冠軍。

鍾駿瑋說,希望能用自己的技能,讓台灣看見他的實力,第二次參加這項比賽;上一屆雖也進入決賽,最後僅拿下第5名的成績,這次他以導播一職偕同3名攝影師組成的團隊,一舉打敗了台灣藝術大學、世新大學等影視科系對手,獲得第一名,讓他非常開心!

他並勉勵學弟妹,平時多觀看好的影視作品,揣摩觀眾想要看的內容,同時在課堂上吸收與歸納各個專業科目的元素,多練習有效的溝通和培養精確的表達能力,就有機會一步步一圓導播夢。

  • 中國科技大學影視設計系學生鍾駿瑋,組團隊參加「我是導播datavideo盃」競賽,以穩定的運鏡技巧與構圖美感,擊敗他校精英,奪得冠軍及2萬5000元獎金。(中國科大提供)

    中國科技大學影視設計系學生鍾駿瑋,組團隊參加「我是導播datavideo盃」競賽,以穩定的運鏡技巧與構圖美感,擊敗他校精英,奪得冠軍及2萬5000元獎金。(中國科大提供)

  • 中國科技大學影視設計系學生鍾駿瑋,為了精進導播實務,未來成為最佳導播,組團隊參加「我是導播datavideo盃」競賽。(中國科大提供)

    中國科技大學影視設計系學生鍾駿瑋,為了精進導播實務,未來成為最佳導播,組團隊參加「我是導播datavideo盃」競賽。(中國科大提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/