廟公阿伯猝逝!寶友發起黃塔點燈 送他最後一程


2018-05-09 17:07

〔記者鄭旭凱/台北報導〕寶可夢遊戲讓許多萍水相逢的寶友建立起堅定的友誼。台北市新店區一群寶友近日發起「為廟公點燈」活動,因為和大家一同抓寶、一起歡笑的67歲廟公阿伯突然過世,寶友們決定在他發喪的5月16日,分工合作將附近道館全部打成黃塔,同時撒花,送廟公阿伯最後一程!

為廟公阿伯以黃塔點燈的活動,這兩天已在台北各地區寶可夢群組裡傳開,許多寶友紛紛自告奮勇,分工合作,有些人負責早上6點提前將廟公阿伯住處附近的寶可夢道館打成黃塔並撒花,有些人則負責防守,廟公阿伯的兩支黃隊帳號將領銜佔塔。

活動是由平時在新店地區七張一帶的寶友LINE群組「寶可黃色戰隊」所發起,5個為廟公阿伯送行的塔,分別是建國路的「好山好水變電箱」、「建國游泳池」、北新路的「Mr.Cama」、「七千萬咪金不連號」以及民族路的「街口的妹妹在賣花」。

發起人「寶可黃色戰隊」群主小銘說,希望能替這位認真又可愛的長輩寶友盡一份心意,以廟公阿伯生前最愛的寶可夢遊戲送他最後一程,16日當天告別式上午7點到10點,寶友將為廟公阿伯點黃塔撒花送行。

小銘說,以前我們只是新店七張這一帶每日擦肩而過的陌生人,常常走在同樣的街道、吃著同樣的小吃卻從來不曾互動,大家因為抓寶、攻塔、打神獸、打超夢,在互助合作中建的友誼,也希望寶友們能一起送廟公阿伯一程,分享溫暖和人情味。

小銘說,很多寶友都非常懷念廟公阿伯,目前廟公阿伯兩個寶可夢帳號都已達到39級,再一級就能登頂,幾位寶友也決定,在廟公阿伯百日之前,一定合作幫助攻頂,完成廟公阿伯未竟的心願。

  • 廟公阿伯生前認真打寶可夢的身影。(小銘提供)

    廟公阿伯生前認真打寶可夢的身影。(小銘提供)

  • 台北新店一名寶友過世,群組發起為「廟公阿伯點燈送行」活動,寶友都覺得很溫馨,紛紛表示全力響應。(小銘提供)

    台北新店一名寶友過世,群組發起為「廟公阿伯點燈送行」活動,寶友都覺得很溫馨,紛紛表示全力響應。(小銘提供)

  • 寶可夢遊戲雖已不如初登場瘋狂,但8日在原野公園的超夢場,即使下著雨,熱衷的寶友穿雨衣、撐雨傘也不減熱情。(小銘提供)

    寶可夢遊戲雖已不如初登場瘋狂,但8日在原野公園的超夢場,即使下著雨,熱衷的寶友穿雨衣、撐雨傘也不減熱情。(小銘提供)