睽違20年 大興國小足球隊踢進全國決賽


等了20年,彰化福興大興國小足球隊,終於再次拿下全國賽第四名。(記者劉曉欣攝)

2018-05-03 16:27

〔記者劉曉欣/彰化報導〕睽違了20年,彰化縣大興國小足球隊,終於今年再度踢進全國決賽,奪下全國少年盃中年級組第4名!

「等了20年,終於重返光榮!」大興國小學務主任洪文龍表示,全校只有200名學生,發展足球運動卻有40多年的歷史,在民國7、80年代戰果輝煌,多次踢進全國決賽,經常到國外比賽抱回金牌,更有多位球員成為國手,但是自從民國87年踢進決賽後,就一再徘徊在決賽圈之外。

為了能夠再度進入全國決賽,校長顧淑芬與教練團討論後,決定讓球員加入課後照顧班,讓球員通通都寫完功課後,留校練球到晚上6點,讓訓練時間不再會被分割;也增加教練團的師資,除了原有的梁瑋祝以外,也邀請唐儷文、張維娠來指導,終於今年踢進全國決賽,一舉拿下第4名。

洪文龍說,因為全校學生人數少,只要學生報名足球隊就全員錄取,但學生一旦加入,就沒有人喊累要退出,而熱心企業與家長看到學生的認真練球,也提供夜間照明設備,繼茂橡膠、久連混凝土、丞貫創意設計公司等單位也都提供球員最佳的後盾,讓足球隊能夠重新站上全國決賽的舞台。

  • 就是靠著不認輸的拚勁,彰化大興國小拿下全國賽的第四名。(記者劉曉欣攝)

    就是靠著不認輸的拚勁,彰化大興國小拿下全國賽的第四名。(記者劉曉欣攝)