好消息!大溪埔頂公園這大片花海美景保住了


2018-04-30 23:05

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市大溪區埔頂公園的狗年意象「旺來」主題花海,最近盛開美麗繽紛的花海,吸引社區居民、外縣市遊客前往拍照、打卡,承辦埔頂公園環境景觀改善工程的市府工務局景觀暨防災科,訂於5月4日開工,因地方爭取保留這25萬株草花花海美景,決定先進行另一側靠近高速公路的工程,有花海的這一側將等花謝了再進場施工。

景觀暨防災科長高必嫻表示,埔頂公園環境景觀改善工程總經費3000萬元,將結合大溪在地藝術家吳榮賜創作,於公園入口處設置大型公共藝術,將公園部分圍牆拆除,方便居民能自在遊走公園並設置環園慢跑步道,並設置天幕籃球場讓在地青少年隨時都能前往運動外,園內老舊設施如座椅、告示牌均也將進行整合,同時種植櫻花、流蘇、黃花風鈴木、穗花棋盤腳等,讓公園四季呈現不同風貌。

高必嫻說,埔頂公園的中央被國道3號區隔成北側和南側基地,因北側基地的狗年迎春花海開花正盛開,雖然草花屬於消耗品配合工程一併移除,但為延長欣賞期,工務局將自南側基地開始施工,北側地將視花海的生長狀況延後動工。由於花海種植的是一年生草花,進入夏季後將逐漸萎凋枯死,預估欣賞期可延至5月中下旬,屆時草花狀況變差後,工務局再進行北側改善工程,此工程仍維持原計畫於10月底完工,並不因此延後完工。

埔頂公園共種植四季海棠、一串紅、情人菊等各式草花逾25萬株,又稱蝴蝶花、貓臉花的三色堇,更是開的可愛又療癒。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/