中國沙塵又來了! 鄭明典:建議出門戴口罩


鄭明典PO出衛星雲圖,指出中國沙塵再度來襲。(圖擷取自鄭明典臉書)

2018-04-15 15:54

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局副局長鄭明典稍早在臉書PO出一張衛星雲圖,指出中國沙塵再度來襲。

鄭明典指出,由於這次的沙塵繞得比較遠,預期濃度不會特別高,不過低層水氣消散得快,因此還是會感受到落塵量明顯增加;鄭明典解釋,「落塵」是指室外的東西,換沾上一層砂塵,呼籲民眾出門時記得戴口罩,曬在室外陽台的衣物,可先拿進室內,也提醒民眾可以關一下迎風面的門窗。

對比環保署空氣品質監測網公布的數據,截至下午3點整,全台空氣品質不差,多數地區為良好至普通等級,唯雲嘉南地區有3測站達對敏感族群不健康等級,環保署建議上述地區民眾盡量減少從事戶外劇烈活動。

  • 截至下午3點整,全台空氣品質不差,唯雲嘉南地區有3測站達對敏感族群不健康等級。(圖擷取自環保署空氣品質監測網)

    截至下午3點整,全台空氣品質不差,唯雲嘉南地區有3測站達對敏感族群不健康等級。(圖擷取自環保署空氣品質監測網)