潘文忠請辭 課審會學生代表嘆「失去好的改革者」


2018-04-15 07:12

〔即時新聞/綜合報導〕教育部長潘文忠請辭,引起各界討論,課審大會學生代表則表達不捨,表示失去一個「以學生為主體」的教育部長,「國家又損失了一個好的改革者,十分可惜」。

根據《聯合報》報導,課審大會學生代表蕭竹均指出,潘文忠一上任就端出許多漂亮政策,當時他懷疑潘文忠是否是因為真的關心學生才這樣做,但是蕭竹均指出,潘文忠不斷創造許多自己過去沒想過的學生參與想像,但面對潘文忠請辭,蕭竹均認為失去他十分可惜,正是因為潘文忠,讓學生不再是只能待在校園裡、面對不合理的規定只能吞下去的一群,雖然改變的還不夠多,但潘文忠並沒有因為改變需要時間而不著手改變。

課審會普高分組學生代表林致宇則說,潘文忠是個對於國教非常用心的部長,同時非常尊重學生主體性。針對他的請辭,林致宇認為「國家又損失了一個好的改革者」,同時希望新部長能堅持尊重學生成為教育的主體,並且尊重課審會獨立運作,別惡意干涉。

  • 教育部長潘文忠請辭,課審大會學生代表表達不捨,表示失去一個「以學生為主體」的教育部長。(資料照)

    教育部長潘文忠請辭,課審大會學生代表表達不捨,表示失去一個「以學生為主體」的教育部長。(資料照)

相關關鍵字: 潘文忠 課審會 課審會委員