揮別破爛舊跑道 大崙國小塗溝分校新運動場啟用


嘉義縣水上鄉大崙國小塗溝分校由陶氏化學公司贊助設置環保運動場。(記者林宜樟翻攝)

2018-04-14 19:22

〔記者林宜樟/水上報導〕嘉義縣水上鄉大崙國小今天舉辦創校97年校慶運動會,睽違20年再次於該校塗溝分校辦校慶,校長曾南薰說,過去分校運動場地老舊破損,生產環保綠色校園建材的台灣陶氏化學公司決定贊助,打造為第一所陶氏化學「綠色校園」示範學校,因此決定在分校舉辦校慶,今天由在地鄉親及全校師生300多人一起走踏跑道,歡慶新環保運動場啟用。

曾南薰說,塗溝分校運動場新舖設的跑道採用環保聚合物及黏著劑,球場選用水性地板系統,落實安全與健康,平常師生使用,也是塗溝社區居民運動健身的好去處,嘉惠整個社區。

今天社區鄉親一同「走踏」新跑道,300多人見證塗溝「新生」喜悅,小朋友開心的說,原本破爛老舊跑道不見了,新的跑道像甜甜圈,像紅眠床,在跑道上跳著、滾著、翻著或跑著,再也不用怕跌倒。

出席啟用儀式的縣議員林緗亭說,塗溝因為是分校,申請補助整修有困難,學校苦無資源,之前跑道破舊坑坑疤疤,現在有這麼棒的場地,感謝校方與陶氏化學的努力,讓偏鄉學生可以享有那麼棒的社會資源。

  • 嘉義縣水上鄉大崙國小塗溝分校的操場跑道為環保運動場。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義縣水上鄉大崙國小塗溝分校的操場跑道為環保運動場。(記者林宜樟翻攝)

  • 嘉義縣水上鄉大崙國小師生與民眾今天在塗溝分校辦校慶,一同走踏新跑道。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義縣水上鄉大崙國小師生與民眾今天在塗溝分校辦校慶,一同走踏新跑道。(記者林宜樟翻攝)

相關關鍵字: 嘉義縣 大崙國小 運動場