今晚鋒面到將變天! 氣象局1張圖告訴你一週天氣變化


2018-04-14 17:15

〔即時新聞/綜合報導〕今晚又要變天了!中央氣象局指出,今晚到明(15日)晨因鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部氣溫驟降,預估明天北台灣將驟降10度左右。中央氣象局稍早也在官方臉書粉專「報天氣-中央氣象局」PO文表示,一直要到下週三(18日)才會轉回好天氣,另外也PO出一張雨勢、溫度變化圖,提醒各地民眾注意未來一週的天氣變化。

「報天氣-中央氣象局」表示,今晚鋒面將至,雖然白天只有零星雨勢,但晚上恐怕會下起「嘩啦啦」的大雨;另外,除了明天有鋒面通過以外,下週一、二(16、17日)還會受到華南雲雨區的影響,因此好天氣要等到下週三才會與大家相見。

「報天氣-中央氣象局」指出,北台灣的民眾對於週末這波鋒面的感受最為明顯,轉涼轉有雨的天氣型態,和前幾天有很大的不同,而南部地區受到的影響則比較小;另外也提醒民眾,今晚睡前要記得把衣物收進屋內,以免被大雨給淋濕了。

  • 中央氣象局在「報天氣-中央氣象局」臉書粉專,製做一張雨勢、溫度變化圖,提醒各地民眾注意未來一週的天氣變化。(圖擷自臉書粉專「報天氣-中央氣象局」)

    中央氣象局在「報天氣-中央氣象局」臉書粉專,製做一張雨勢、溫度變化圖,提醒各地民眾注意未來一週的天氣變化。(圖擷自臉書粉專「報天氣-中央氣象局」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/