超乎預期! 尖石青蛙石步道 11天吸引逾萬人參觀


新竹縣尖石鄉青蛙石步道園區正式對外開放後,短短11天吸引1萬餘人參觀。(尖石鄉公所提供)

2018-04-12 22:36

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣尖石鄉青蛙石步道園區正式對外開放後,遊客量驚人!尖石鄉公所統計,短短11天吸引1萬餘人參觀,總營收逾300萬元,遠遠超乎預期,公所將持續改善周邊設施,營造優質的旅遊環境,提供在地年輕人返鄉就業。

尖石鄉鄉長雲天寶表示,位在鄉道竹60線5k處的青蛙石,原本只是遊客路過休息、拍照完就走的景點,經由觀光局補助施設木棧步道,加上部落市集和接駁車服務等配套措施,遊客停留時間大幅增加,連帶創造額外經濟價值。

雲天寶說,青蛙石步道從3月28日開放以來,統計至4月8日(周一休園),短短11天吸引1萬餘人參觀,門票收入108萬元,假日常見遊客大排長龍;另據那羅灣休閒農業區及市集管委會統計,11天的營業額超過200萬元,遠遠超乎預期,數十名到外地工作的族人臨時被找回來幫忙。門票和消費總收入逾300萬元。其中,門票收入作為基本營運、接駁車及設施設備維護經費。

雲天寶表示,為了吸引部落青年返鄉穩定就業,公所已向營建署爭取約4000萬元加強步道設施,3月底經評比通過,預計從錦屏2號橋沿竹60線延伸到那羅停車場,全長約1公里,讓遊客可沿途欣賞那羅溪之美,等收到核定公文即可辦理規劃設計。

另那羅市集除了原住民農特產展售和原味餐飲,公所也向原民會爭取500多萬元,將規劃設置文化展演場地,提供泰雅音樂和舞蹈展演,宣揚原住民文化。

雲天寶提醒遊客最好線上預約入園,預約後儘量到場,採悠遊卡及一卡通付款,現場若未額滿仍可購票。另周一休園請勿擅闖,入園申請系統網址:http://61.60.72.147/Frog/

尖石鄉公所表示,青蛙石步道園區入口自錦屏2號橋而下,天然谷出。規劃兩條木棧步道,一條是生態步道,另一條觀瀑步道,盡頭處連接由強化玻璃打造的圓弧型彩虹橋,右側可近觀氣勢磅礴的飛瀑,左側可見仿如潑墨山水畫的崖壁,也是電影「賽德克˙巴萊」的重要拍攝場地。

  • 青蛙石步道盡頭處連接由強化玻璃打造的圓弧型彩虹橋,可近觀氣勢磅?的飛瀑,和仿如潑墨山水畫的崖壁。(記者廖雪茹攝)

    青蛙石步道盡頭處連接由強化玻璃打造的圓弧型彩虹橋,可近觀氣勢磅?的飛瀑,和仿如潑墨山水畫的崖壁。(記者廖雪茹攝)

  • 尖石鄉公所表示,在青蛙石可觀看仿如潑墨山水畫的崖壁,這裡也是電影「賽德克˙巴萊」的重要拍攝場地。(記者廖雪茹攝)

    尖石鄉公所表示,在青蛙石可觀看仿如潑墨山水畫的崖壁,這裡也是電影「賽德克˙巴萊」的重要拍攝場地。(記者廖雪茹攝)

  • 尖石鄉青蛙石經由天空步道打響名聲,成為全國知名景點。(記者廖雪茹攝)

    尖石鄉青蛙石經由天空步道打響名聲,成為全國知名景點。(記者廖雪茹攝)