灰面鵟鷹「過境」八卦山 在地產業推「禮物」迎賓


2018-03-24 16:11

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣生態界年度盛事「鷹揚八卦」賞鷹活動,今天起連續兩天在賞鷹平台熱情登場,在地餅乾、洋傘業者伸出溫暖的手臂歡迎貴客「過境」八卦山脈,為灰面鵟鷹量身打造了「迎賓禮」來致敬!

「這真是緣份!」台灣優格餅乾學院董事長吳睿麒表示,位於彰化線西的餅乾生產工廠跨入觀光工廠行列,選擇貓頭鷹作為圖騰,結果有隻貓頭鷹就飛到觀光工廠撞到玻璃,他知道這是保育類的鳥,就送到彰化縣野鳥學會,由鳥會人員負責照顧、野放,從此加入「鷹揚八卦」活動行列。

吳睿麒連續3年都為「鷹揚八卦」活動,推出活動專屬款的餅乾禮盒,禮盒內是貓頭鷹造型餅乾,今年則是特製「灰面鵟鷹」餅乾,還有貓頭鷹、台灣獼猴、穿山甲、石虎等保育動物造型餅乾,光是為了開模,就花了20萬元。

吳睿麒表示,這些都是淺山動物,由鳥會與餅乾學院共同挑選出這幾種普遍認識卻又不太了解的動物,希望能夠為動物保育盡一分心力。

富雨洋傘來自彰化秀水,連續兩年為「鷹揚八卦」活動設計專屬洋傘,富雨洋傘董事長周淑秋表示,主要是融入灰面鵟鷹的元素,透過紙藝達人王楨文的剪紙作品,去年「鷹揚八卦」洋傘,圖案結合春筍,代表風調雨順,步步高升;今年「拜訪春天」洋傘,加入單車圖案,代表愛地球的環保訴求。

在地業者都表示,能夠用自家產品來歡迎「過境」的灰面鵟鷹,為生態保育盡一份心力,都覺得非常開心。

相關影音

  • 台灣優格餅乾學院董事長吳睿麒,連續3年為「鷹揚八卦」特製禮盒。(記者劉曉欣攝)

    台灣優格餅乾學院董事長吳睿麒,連續3年為「鷹揚八卦」特製禮盒。(記者劉曉欣攝)

  • 台灣優格餅乾學院今年不惜成本,為「鷹揚八卦」特製禮盒,開模生產灰面鵟鷹、石虎、穿山甲等淺山動物造型餅乾。(記者劉曉欣攝)

    台灣優格餅乾學院今年不惜成本,為「鷹揚八卦」特製禮盒,開模生產灰面鵟鷹、石虎、穿山甲等淺山動物造型餅乾。(記者劉曉欣攝)

  • 富雨洋傘董事長周淑秋,連續兩年為「鷹揚八卦」推出專屬洋傘,圖案來自紙藝達人王楨文的作品。(記者劉曉欣攝)

    富雨洋傘董事長周淑秋,連續兩年為「鷹揚八卦」推出專屬洋傘,圖案來自紙藝達人王楨文的作品。(記者劉曉欣攝)

  • 富雨洋傘連續兩年為「鷹揚八卦」推出專屬洋傘,圖案來自紙藝達人王楨文的作品。(記者劉曉欣攝)

    富雨洋傘連續兩年為「鷹揚八卦」推出專屬洋傘,圖案來自紙藝達人王楨文的作品。(記者劉曉欣攝)