繁星放榜 嘉縣竹崎高中5B學生拚上交大


竹崎高中學生林承翰(左三)國中會考成績5B,直升竹崎高中後奮發向上,以64級分錄取交大應用數學系。(記者曾迺強攝)

2018-03-14 13:14

〔記者曾迺強/嘉義報導〕今年大學繁星推薦入學今天放榜,嘉義縣立竹崎高中有38名學生申請,29人上榜,比例達76%。其中,國中會考成績僅5B的林承翰,直升後奮發向上,以64級分錄取交大應用數學系;學測成績65級分的陳浥溱,從小喜歡與動物相處,加上伯父是獸醫師,從小耳濡目染,如願錄取國立嘉義大學獸醫學系。

竹崎高中在繁星推薦入學中,29名學生分別錄取台大、成大、交大、政大等大學;林盈萱、許汶如分別錄取台大外文系、台大圖書資訊學系,2人入學後打算雙主修,不虛度求學時光。

創辦「竹中電台」的劉軒佑,喜歡自製廣播節目在學校午餐時間播放,如願錄取世新大學廣播電視電影學系,立志朝廣播路邁進;黃仲生錄取成功大學物理學系,何偉豪錄取政大歐洲語文學系;從苗栗縣竹南鎮遠赴嘉義縣念書、同時提升羽球球技的詹詠玄,順利錄取高雄師範大學體育學系。

竹崎高中校長郭春松說,今年學測成績優異,要感謝師長的認真教導,同時感謝家長對竹崎高中的肯定與信任,「打造嘉義縣台三線上的星光大道是我們的目標」。

  • 今年大學繁星推薦入學今天放榜,嘉義縣立竹崎高中有38名學生申請,29人上榜,比例達76%。(竹崎高中提供)

    今年大學繁星推薦入學今天放榜,嘉義縣立竹崎高中有38名學生申請,29人上榜,比例達76%。(竹崎高中提供)