繁星放榜 東石高中54人上榜創新高


東石高中學生柯炳薰(左一)等人在繁星推薦入學生考上理想大學。(記者林宜樟翻攝)

2018-03-14 12:25

〔記者林宜樟/嘉義報導〕大學繁星推薦入學放榜,位於嘉義縣的國立東石高中,67位學生申請54位錄取,再創新高;學測成績69級分的柯炳薰父母從事養殖漁業,錄取台灣大學生物環境系統工程學系,他感恩的說,從小除了學校外能夠擁有的教育資源不多,學校有夜間輔導學習,安排老師指導,讓他省下不少補習費用及時間。

東石高中在繁星推薦入學中學生考上台大、成大、清大、交大、政大、北師大、中山、中正、中興及中央等頂尖大學共21位,另有中山、高醫及中國醫學大學共3位學生上榜;65級分蔡旭陽錄取交大光電工程學系,63級分謝沛穎錄取清大資訊工程學系,翁嘉懌錄取成大歷史系,郭信廷錄取政大資訊科學系。

東石高中校長楊長鉿說,學校塑造優質學習環境,老師們不分晝夜,犧牲假期認真指導學生,平日則舉辦生命教育體驗活動和藝文講座,讓學校能夠朝全人教育發展。

相關關鍵字: 東石高中 繁星放榜