鄉代推資源再利用 借用輔具無期限全免費


2018-03-13 18:40

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣水上鄉民代表吳建霖推動醫療輔具再利用,讓民眾家中閒置的輔具能有效利用,日前有鄉民父親過世,得知吳建霖推動輔具再利用,將四輪電動車捐出,也有鄉民捐贈輪椅;吳建霖說,民眾家中有可堪用而未使用的輔具,可和他聯繫,讓資源能更充分利用。

吳建霖說,當上民意代表後,發現許多人因年老、意外或生病需要醫療輔具,但是許多弱勢家庭無力負擔昂貴的輔具,因此一年前發起輔具資源再利用;柳新村民朱明德的父親原本使用四輪電動車,過世前希望能做善事,他獲知有再利用服務,決定捐出,完成父親遺願。

吳建霖說,已租倉庫放置輔具,有不少需要者來借用,昨天從中埔鄉來一位60多歲女性借用電動車,目前有16台輪椅、6個便盆椅、20個四腳拐住行器、5輛四輪電動車,還有柺杖、手仗、電動床、氣墊床、氧氣機等,借用無期限也免費,民眾要借用或捐贈,可聯繫他0928357252。

  • 水上鄉民朱明德(左)捐出四輪電動車,由水上鄉民代表吳建霖進行再利用。(記者林宜樟攝)

    水上鄉民朱明德(左)捐出四輪電動車,由水上鄉民代表吳建霖進行再利用。(記者林宜樟攝)