10個月嬰兒發燒住院 手掌卻遭護理師燙傷成大水泡


一名媽媽PO文控訴,自己10個多月的女兒因發燒要住院,小小手掌卻被急診室的護理師燙傷。(圖擷取自臉書社團「爆料公社」)

2018-03-13 11:49

〔即時新聞/綜合報導〕光看就覺得心疼!一名媽媽在臉書PO文控訴,自己10個多月大的女兒因為發燒要住院,沒想到卻被急診室的護理師拿手電筒給燙傷,手掌上冒出一個超大水泡,讓這名媽媽難過地說,看了真的很心疼也很生氣。

一名媽媽在臉書社團「爆料公社」PO出女兒被燙傷的照片,並控訴女兒因感冒發燒要住院,沒想到卻被林口某醫院急診室的護理師給燙燒,「用手電筒整個貼在我女兒的手掌上找血管10分鐘這麼久、這麼燙,感冒發燒住院,卻變成2至3級燙傷」。

這名媽媽不滿的說,大人只要一點燙傷就受不了了,更何況才10個多月的寶寶手掌被燙出這麼大的水泡,讓她不捨的說,「真的很心疼很生氣,怎麼會出這種狀況」。

網友看到照片都認為很誇張,紛紛留言「太誇張了吧!燙到水泡這麼大包 過程中都沒發現到?」、「很痛的感覺 那個水泡也太大了吧」、「看了不禁心揪了一下,還這麼小的小孩,對他而言太折磨人了」、「誇張!是把寶寶的手當成手電筒置物架嗎?細皮嫩肉的完全無法承受這10分鐘的熱度啊!」、「我能理解照燈找血管,但把寶寶手弄成這樣真的太離譜了」、「看到非常難過」。

另外有網友支持這名媽媽提告醫院,但也有網友認為,這是媽媽單方面的說法,希望醫院能出面說明。