台東週日下雪? 氣象局一週預報驚見超狂預測


中央氣象局網站的一週預報發生烏龍,在台東縣的一週預報上,竟出現週日晚上有機會下雪的預測。(擷取自中央氣象局)

2018-03-12 15:19

〔即時新聞/綜合報導〕台東地區週日(18日)會下雪?有眼尖的網友發現,中央氣象局網站上的一週預報,台東縣週日的天氣預報竟然有雪花符號,天氣預報寫上「多雲短暫雨或雪」。

中央氣象局網站的一週預報疑發生烏龍,在台東縣的一週預報上,竟出現週日(18日)晚上台東地區有機會下雪的預測,氣溫預測是21至24度,而天氣狀況為「多雲短暫雨或雪」,網友擷圖下來笑稱:「CWB(中央氣象局)累了嗎?」還說難得雪花符號出現在台灣耶,有網友在臉書詢問氣象局科技中心主任鄭明典,鄭明典對此回應:「系統的防呆機制沒做好。」

中央氣象局預報中心主任呂國臣得知後驚訝表示,「18日台東怎麼可能下雪?」應該是系統凸槌,下雨符號誤植成下雪,台東週日受鋒面影響將有短陣雨。

根據氣象局預報表示,週末受東北季風影響,東北部地區及北部山區仍有短暫雨,東部及東南部地區亦有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣,台東週日實際上為「多雲短暫雨」的天氣型態。

  • 中央氣象局網站發生烏龍,台東縣週日晚上竟出現有機會下雪的預測,雪花符號出現在台灣東南部十分醒目。(擷取自中央氣象局)

    中央氣象局網站發生烏龍,台東縣週日晚上竟出現有機會下雪的預測,雪花符號出現在台灣東南部十分醒目。(擷取自中央氣象局)

  • 在台東縣的一週預報上,竟出現週日(18日)晚上台東地區有機會下雪的預測,氣溫預測是21至24度,而天氣狀況為「多雲短暫雨或雪」。(擷取自中央氣象局)

    在台東縣的一週預報上,竟出現週日(18日)晚上台東地區有機會下雪的預測,氣溫預測是21至24度,而天氣狀況為「多雲短暫雨或雪」。(擷取自中央氣象局)

相關關鍵字: 下雪 氣象局 鄭明典