傳《中天》大規模裁員?北市勞動局:只資遣10人


台北市勞動局表示,年後至今《中天》僅通報資遣10人,未達大量解僱通報標準。
(資料照)

台北市勞動局表示,年後至今《中天》僅通報資遣10人,未達大量解僱通報標準。 (資料照)

2018-03-12 13:24

〔即時新聞/綜合報導〕《蘋果》今早爆料《中天》因不堪營收虧損,決定精簡各部門人力,傳已有上百名員工遭裁,遭《中天》嚴詞指責報導不實,揚言將採取法律行動,台北市勞動局表示,年後至今《中天》僅通報資遣10人,未達大量解僱通報標準。

據《蘋果》報導,《中天》傳出因不堪虧損,在年後開始大規模裁員,至今已裁掉上百名員工,有許多中階主管也難逃被資遣的命運,包括集團發言人在內,《中天》稍晚發聲明怒指報導不實,痛批《蘋果》未經求證,已嚴重影響公司聲譽,將保留法律追訴之權利。

台北市勞動局就業安全科科長施貞夙今表示,本年度至今中天電視台僅在3月2日通報資遣6位、3月10日通報資遣4位,由於《中天》擁有800名員工,裁員人數並未達需大量解僱通報的標準,僅需資遣通報。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/