打通國際地標任督二脈 東縣海濱公園現新貌


2018-03-09 11:13

[記者張存薇/台東報導]台東縣海濱公園國際地標是人氣遊憩據點,縣府爭取8500萬元經費改善交通動線、照明及排水設備,並將加強綠化、排除周邊違章,預計3月底馬亨亨大道通往園區的道路率先開通。

縣長黃健庭今天在建設處長吳慶榮陪同下前往海濱公園視察,吳慶榮說明,從去年開始啟動海濱公園國際地標濱海綠廊營造、四維路底自行車道增設照片、馬亨亨排水改善工程,總經費達4800萬元,馬亨亨大道通往海濱公園的聯絡道預計月底可打通,目前正規畫施作綠水橋到海邊的出海口河道改善,市立泳池到海濱公園間的公園綠地整理,經費為3700萬元,預計年底前可完成,四維路往海濱公園的路也將打通。

黃健庭表示,四維路、馬亨亨大道與海濱公園間原本雜草叢生、景觀雜亂,也有不少違章房屋,年底前將一併整理,讓海濱公園園區展現新風貌,也提升遊憩品質。

相關影音

  • 縣長黃健庭(右)視察海濱公園改善工程。(記者張存薇攝)

    縣長黃健庭(右)視察海濱公園改善工程。(記者張存薇攝)

  • 馬亨亨大道連結海濱公園的路預計3月底開通。(記者張存薇攝)

    馬亨亨大道連結海濱公園的路預計3月底開通。(記者張存薇攝)