老師罰幼稚園學生 站著吃飯、自打耳光 觸怒全班家長


2018-03-09 10:52

〔即時新聞/綜合報導〕基隆市深澳國小附設幼稚園一名呂姓女老師,日前遭家長投訴對學生不當體罰。基隆市政府教育處今早聲明,已將該名教師調離,並懲處記申誡處分。

根據《聯合報》報導,呂姓女教師不僅會處罰學生罰站吃飯,甚至要求他們在其他同學面前自打耳光,許多家長無法忍受,憤而將孩子轉到其他幼稚園。深澳國小家長會會長黃閔琪表示,目前該班已經有超過一半以上的家長連署,「若調去交其他班,無法解決根本問題」,要求呂姓教師不得再任教。

該名女教師接受調查時坦承叫學生自己打耳光。對此,市府教育處強調,目前已對該教師記申誡行政處分;未來也會再加強幼保人員正向管教之教育訓練,以維護幼童的權益,預防未來再發生類似的事件。

  • 呂姓幼兒園教師遭指控對學生不當管教。圖僅示意,與本新聞無關(資料照)

    呂姓幼兒園教師遭指控對學生不當管教。圖僅示意,與本新聞無關(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/