不敵父母觀念 29K保全被迫背40年千萬房貸


2018-03-09 10:48

〔即時新聞/綜合報導〕一名31歲網友被父母逼迫,要求他與弟妹分擔合買一間在新北市重劃區的房屋,背上40年1千多萬債務。

昨日知名網站「K島(Komica)」就有一名31歲網友貼文表示。日前因為父母非常想買房,就用倫理觀念瘋狂洗腦,最後不敵父母遊說,最後買下位在新北市某重劃區「37坪3房含1車位」房屋。

原PO表示,自己擔任保全月薪29K,弟弟從事服務業月薪30K,妹妹還是大學生。他回想買屋過程,「最後在老害的說教下還是去售屋處辦聯貸。我就頭腦放空簽了三十幾次名,家裡早就設好局了,簽名後再叫售屋阿姨帶我看房,前後不到一小時。」原PO還自我解嘲的表示,「我都不知道買房子那麼簡單= =。」

原PO還透露,屋子只有3間房間卻有6人分住,家人打算在窗邊隔出個和室給他睡,「感覺是看準了我一人租屋,所以沒有分房間給我。」。頭期款與首5年房貸由父母支出,「剩下我跟我弟分攤,還說小妹還在念大學,現在父母繳的就當是幫小妹繳。」小妹日後出社會也要幫忙繳房貸,產權也要給她一份。原PO感嘆的說「都可以想到父母走了,三兄妹爭一間房的醜樣了…」。

文章分享後,吸引了許多網友留言,有人說:「怎麼還會有家裡想叫孩子買房的,尤其知道賺不多的。」、「老一輩的都覺得,負債是賺錢的動力。」、「37坪三房擠六人,真鳥籠。」、「繳完都71歲了。」。

  • 「成家立業」為台灣普遍的傳統觀念,認為擁有一棟房子才能安心。圖僅示意,與本文無關。(資料照)

    「成家立業」為台灣普遍的傳統觀念,認為擁有一棟房子才能安心。圖僅示意,與本文無關。(資料照)