前員工控食物發霉、藏汙納垢 月子中心駁斥


2018-03-09 10:09

〔即時新聞/綜合報導〕桃園一家月子中心日前遭離職員工爆料,廚房環境髒亂,食物不但發霉,就連鍋碗瓢盆也藏汙納垢,卻還要做給產婦吃。員工更控訴被迫簽保密切結書才能離職;但業者澄清是溝通上有問題,導致雙方有所誤會。

根據《TVBS》報導,該名員工指出,月子中心廚房設備未確實清潔,許多食物也過期許久;像是鍋子底部發霉成焦黑色,麵粉也過期將近1個月。他更爆料,炒菜、油炸食物的油也反覆使用,「看到廚房那麼髒根本不敢吃,居然還要做給產婦吃」。

員工看不下去決定離職,沒想到公司卻要求他簽保密條款,才能離職並拿到薪資。對此,業者出面反駁,表示月子中心環境整潔,更強調沒有逼迫簽條款這回事,「可能是雙方上溝通的問題」。

桃園衛生局也表示,該家月子中心並沒有重大違規紀錄。針對簽署保密協定,律師強調可能已違反勞基法規定,最高可處5年以下有期徒刑。

  • 桃園某月子中心遭控環境髒亂,業者出面反駁,月子中心環境整潔,食物也沒有過期變質的疑慮。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    桃園某月子中心遭控環境髒亂,業者出面反駁,月子中心環境整潔,食物也沒有過期變質的疑慮。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

相關關鍵字: 保密條款 月子中心 月子餐