好大方!春酒抽中「透天豪宅附管家」 中獎者竟捐出


紙紮的「透天豪宅」一改傳統,現走精緻小巧風格,內容擺飾都十分講究。(記者鄭名翔攝)

2018-03-08 19:55

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕春酒抽獎抽中透天豪宅、還附上兩名管家整理家務,這麼好康的獎品,中獎者竟然大方捐出!苗栗縣葬儀公會今晚於頭份市舉辦春酒,並準備各式摸彩品,除了有一百多份的大小型家電外,另外還準備紙紮的「豪宅別墅」、「賓士汽車」、及一皮箱的「現金」供所有會員抽獎,現場百無禁忌,熱鬧有趣。

幸運抽中「豪宅」的陳先生表示,家業四代相傳都在做殯葬事業,對這些東西也見怪不怪,很多民眾避之唯恐不及的禁忌,對於從事殯葬業的他們而言都早已是生活中的一部分,看慣了生離死別就能用泰然的態度去面對人生必經課題。而抽中的「豪宅」也將捐出去,給弱勢有需要幫助的民眾,也是功德一件。

另外抽中一卡皮箱「現金」的李小姐則笑說,平常就常接觸這類物品,所以抽中了也是平常心看待,並不會忌諱,而這些獎品也要捐出去幫助弱勢民眾。

中華民國葬儀商業同業公會榮譽理事長葉文琪表示,傳統紙紮屋外型較大,不但佔空間也不環保,而現在殯葬業也響應環保政策,將紙紮屋做得小巧但更加精緻化,不但能符合民眾需求,同時也能客製化各種樣式。而今晚的春酒除了與同業一起同歡,也藉由這些別出心裁的抽獎品,讓更多人認識現在喪葬物品的趨勢,也藉此達到宣傳效果。

  • 一家四代皆從事殯葬業的陳先生幸運抽中「透天豪宅」。(記者鄭名翔攝)

    一家四代皆從事殯葬業的陳先生幸運抽中「透天豪宅」。(記者鄭名翔攝)

  • 抽中一卡皮箱「現金」的李小姐表示,要將獎項捐出提供給有需要的弱勢民眾。(記者鄭名翔攝)

    抽中一卡皮箱「現金」的李小姐表示,要將獎項捐出提供給有需要的弱勢民眾。(記者鄭名翔攝)

相關關鍵字: 中獎 春酒 苗栗 豪宅