婦女節「科技女力論壇」 成大校長鼓勵女性:勇於作自己


成功大學舉辦「科技女力論壇 」,校長蘇慧貞(圖最前)鼓勵婦女朋友勇於作自己。(記者洪瑞琴翻攝)

2018-03-08 21:13

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「Ada Workshop:科技女力論壇Girls in Tech Forum」今天在成功大學登場,成大校長蘇慧貞也是全國首位女性大學校長,她期許每位女性跟隨心中的感動,對環境社會關懷,一步一軌跡踏實前進,定可以成為更好的自己。

蘇慧貞指出,女性有很多貢獻與付出被忽略,統計資料顯示,單一性別者所做的研究成果,能發揮的影響力比較少,一份研究案有不同性別者加入,就能照顧到更多不同的族群,產生更大的影響。

蘇慧貞表示,全世界進入大學就讀科技的男女比例相當,在碩士班、博士班女性約40%左右,博士之後留在科學領域只剩下20%,另外,也有50%的科技與非科技的女性認為,現在的職涯環境愈來愈困難,整體來說仍以男性為主。

不過,蘇慧貞也表示,25%資深的科技與非科技女性對生活滿意度愈來愈高,這顯示只要突破瓶頸,還是可得到成長與滿足,她期許大家將未來放在更高更遠的位置,「記住心中穩定的力量,總有峰迴路轉,學習為自己找到機會,把每件事做到極致」。

「科技女力論壇」由成大、台灣微軟、美國在台協會高雄分會、IEEE Women in Engineering、Girls in Tech等單位共同舉辦,邀請科技領域的女性、成功大學校長蘇慧貞暢談女力與未來。

相關關鍵字: 婦女節 成功大學 蘇慧貞