麥當勞招牌標誌竟上下顛倒? 由M變W的原因是....


麥當勞為了慶祝國際婦女節,決定在3月8日這一天顛倒招牌標誌來紀念全球女性的成就。(圖擷自twitter)

2018-03-08 11:43

〔即時新聞/綜合報導〕麥當勞的招牌標誌「金拱門」被翻轉了?有民眾發現在加州的林伍德市(Lynwood)一家麥當勞的招牌,竟然上下顛倒,從「M」變「W」,許多人紛紛拍照上傳,這不是招牌安裝失誤,而是麥當勞為了慶祝三八婦女節,決定在3月8日這一天顛倒招牌標誌來紀念全球女性的成就。

綜合外媒報導,美國加州的林伍德市一家麥當勞的招牌被倒立了過來擺放,醒目的「金拱門」從M變成W,引發民眾議論紛紛,但這不是工人失誤還是惡作劇,而是為了慶祝3月8日的國際婦女節,麥當勞首席多元化官劉易斯(Wendy Lewis)表示,為了紀念世界各地女性的特殊成就,麥當勞有史以來第一次翻轉標誌,體現女性無所不在。

麥當勞發言人也表示,麥當勞在支持職場女性方面有著悠久的歷史,在美國麥當勞,每10名餐廳經理中有6人是女性,令他們感到相當自豪;麥當勞將在3月8日這一天,將包括Twitter、Instagram等在內的所有社群網站上的頭像,全部換成倒立的「金拱門」。

屆時,將會有100家麥當勞門市在當天提供特殊的服飾,包含襯衫、帽子、包包等。