對抗中國施壓 阿聯酋空少:看到台灣空服員的勇氣


阿聯酋航空空少Hanna。(圖翻攝自YouTube)

2018-03-07 06:59

〔即時新聞/綜合報導〕阿聯酋航空去年爆發要求台灣籍空服員配合「一個中國」政策,將制服上的國旗改為中國國旗,引發爭議。如今有阿聯酋航空空少出面表示,台灣空服員當時極力拒絕,讓他看到台灣空服員的勇氣。

「不要鬧工作室」在《YouTube》頻道推出影片 ,訪問阿聯酋航空空少Hanna,Hanna回想去年國旗事件表示,之前公司高層認為,為何不讓所有空服員都別上自己國家的國旗徽章,國旗也能代表該空服員會的語言。

然而中國政府隨即施壓,要求阿聯酋航空的台灣空服員拿下國旗,換戴中國國旗,阿聯酋航空也要求台灣空服員照辦。面對中國無理要求,Hanna表示:「我看到台灣這些組員的勇氣,他們說『等等!我們並不想,拿掉我們國旗,我們寧願不要戴任何國旗』」。

阿聯酋航空最後決定不要配戴國旗。Hanna說,如果以領導者的角度來看,這是一個明智的決定。

相關關鍵字: 中國 國旗 阿聯酋航空