日瘋傳「尚青」壽司 北寄貝擺上桌還會動


日瘋傳「尚青」壽司,拿筷子戳它,它也會隨之擺動。(圖擷自ブッチー推特)

2018-02-14 19:24

〔即時新聞/綜合報導〕日本壽司風靡全世界,但你看過會動的壽司嗎?近日日本1名網友上傳1則壽司上的食材會動的影片,引起日本網友驚訝連鎖迴轉壽司店,竟能看到這種景象,不少人驚呼食材真的很「尚青」。

1名日本網友他到連鎖迴轉壽司店用餐,竟然驚見餐盤裡的北寄貝壽司仍在蠕動,他好奇的拿起筷子輕觸它,北寄貝也會跟著擺動。這名網友2月11日將這影片上傳個人推特,引起網路熱議,超過400萬觀看次數。

許多網友看完紛紛留言,這是食材真的很新鮮,不過也有人看完覺得「很可怕」、「佩服原PO還能吃下去」,有網友解釋北寄貝會動的原因:「脊髓反射」、「北寄貝並非活著,應該屬於反射動作,類似給青蛙屍體通電一樣」、「食材是在活的時候現殺,雖然沒有生命現象,但是細胞還活著所以才會動,代表食物真的很新鮮」。

相關影音

網友留言討論北寄貝會動的原因。(圖擷自ブッチー推特)

網友留言討論北寄貝會動的原因。(圖擷自ブッチー推特)

相關關鍵字: 壽司 新鮮 熱議 網路瘋傳