花蓮強震!日藝術家在台灣飯店留一張圖 房務員濕了眼眶


一名從日本來台灣的遊客特地在入住的飯店內,留下一張台灣的速寫圖,希望在這個危急的時刻為台灣打氣,讓飯店房務人員濕了眼眶。(圖擷取自台北亞都麗緻大飯店臉書)

2018-02-14 14:33

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮在本月6日發生規模6.0強震,造成當地嚴重房屋損壞,導致多人死傷。一名從日本來台灣的遊客特地在入住的飯店內,留下一張台灣的速寫圖,希望在這個危急的時刻為台灣打氣,讓飯店房務人員濕了眼眶。

台北亞都麗緻大飯店13日在臉書PO文表示,日本遊客在房內留下一張便箋,親筆寫著「台灣加油」4字,並細膩繪製了壯麗優美的台灣景致,希望將這份溫暖傳遞給花蓮地震災民,讓災後事宜能盡快告一段落,重現花蓮的美好風光。

《遠見》雜誌報導,在台北亞都麗緻工作超過4年的資深房務人員田竹君,她準備整理一間客房時,發現客人用飯店的信紙,用原子筆描繪出台灣地圖,而圍繞在周邊的都是台灣的知名景點,像是台北101大樓、平溪天燈、高雄蓮池潭、九份山城等,最後則在正中央寫下「台灣加油」4個字。

報導提到,田竹君從不認為自己是感性的人,但看著這張紙眼淚卻不知不覺地落下。田竹君後來與同事上網查詢,發現這名房客大有來頭,這名31歲的女房客村上咲(Saki Murakam),原來曾獲得Samsonite藝術創作大賽日本冠軍。

村上咲事後也在推特上表示,「當我前往台灣時,聽聞花蓮發生強震,擔心是否該前往台灣,但最終還是去了。雖然到達當地仍感到不安,但被台灣人的熱情抹去。」、「我愛台灣,我愛台灣人。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/