過年來彰化市走春 珍貴功名燈、錢母大放送


2018-02-14 11:54

〔記者湯世名/彰化報導〕過年記得來彰化市走春!彰化市長邱建富表示,今年農曆春節彰化市有一連串祈福送好禮活動,其中包括因進行修復工程而將臨時行宮設於慶安宮的關帝廟,除夕當晚將發送由醫神保生大帝與武財神關聖帝君「兩神明」同時加持的罕見「健康招財錢母掛飾」,限量1000個,以及大年初一在國定古蹟威惠宮聖王廟發送的LED「功名富貴燈」,限量600個,讓信眾歡喜迎新年。

邱建富表示,去年2月關帝廟後殿因遭祝融,必須進行修復,而將臨時行宮設置於慶安宮,今年迎接新春祈福活動,特別製作出由醫神保生大帝與武財神關聖帝君「兩神明」同時加持的「健康招財錢母掛飾」,堪稱是絕無僅有,數量僅有1000個,送完為止。

市民代表楊富鈞指出,錢母掛飾上同時有兩個神明加持,大概一輩子也遇不到一次,實在太珍貴了,除夕晚間9時30分在彰化市永樂街78號的慶安宮廟埕,將在開香後發放,他也將到場排隊領取這值得珍藏的錢母掛飾。

此外,2月16日大年初一上午9時25分,將在彰化市中華路239巷19號的國定古蹟威惠宮聖王廟加碼送出「功名富貴燈」,邱建富也特別介紹說,這個功名富貴燈是LED製,夜間打開後發光來欣賞更是特別,且數量更少限量僅600個,送完為止。

邱建富表示,彰化市寺廟春節祈福活動相當精彩,邀請全國鄉親利用春節假期前來彰化走春祈福、歡喜迎新年。

  • 彰化市慶安宮健康招財錢母掛飾與威惠宮聖王廟功名富貴燈外觀精美,值得珍藏,數量有限。(記者湯世名攝)

    彰化市慶安宮健康招財錢母掛飾與威惠宮聖王廟功名富貴燈外觀精美,值得珍藏,數量有限。(記者湯世名攝)

  • 彰化市長邱建富(左)、市代楊富鈞(右)歡迎信眾索取健康招財錢母掛飾與功名富貴燈。(記者湯世名攝)

    彰化市長邱建富(左)、市代楊富鈞(右)歡迎信眾索取健康招財錢母掛飾與功名富貴燈。(記者湯世名攝)

  • 除夕當晚將在慶安宮發放健康招財錢母掛飾,限量1000個,值得珍藏。(記者湯世名攝)

    除夕當晚將在慶安宮發放健康招財錢母掛飾,限量1000個,值得珍藏。(記者湯世名攝)

  • 彰化市國定古蹟威惠宮聖王廟將在大年初一發送LED「功名富貴燈」,限量600個。(記者湯世名攝)

    彰化市國定古蹟威惠宮聖王廟將在大年初一發送LED「功名富貴燈」,限量600個。(記者湯世名攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/