港口宮鬧春節 擲筊拚百萬轎車


2018-02-13 23:04

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣東石鄉笨港口港口宮春節重頭戲「擲筊送轎車」,今年首度改變規則,信眾在大年初一至初五(2月16日至20日)擲出6個「聖筊」,將晉級PK賽,擲最多聖筊就能把百萬轎車開回家;廟方響應花蓮賑災,花東鄉親的擲筊金將由廟方捐給花蓮救災專戶,助災民重建。

港口宮主委張萬傳說,每年擲筊賽吸引3萬多人前來試手氣,但要連擲6個聖筊者相當不容易,歷年規則為活動期間擲最多聖筊者奪得頭獎,今年為了讓連擲6聖筊者也有機會拿到頭獎轎車1輛,首度採淘汰制,初一至初五任一天擲有6個聖筊,可晉級初六的PK賽,屆時擲最多聖筊者的幸運兒,就能獲得頭獎1輛國產豐田百萬轎車。

「擲筊送轎車」比賽初一至初五每日上午9點開始,直到當天有民眾擲出6個聖筊為止,除轎車聖筊賽之外,這5天另有「純金媽祖聖筊賽」,當天擲出最多聖筊的參賽者可帶走一尊純金媽祖,兩種聖筊賽各繳交報名費1000、100元,所擲出聖筊須分開計算。

廟方為了幫助花蓮地震受災戶,已響應賑濟捐出100萬元,今年若有花蓮、台東信眾前來擲筊,將把擲筊金1000元捐給花蓮救災專戶,幫助受災戶重建家園;新春期間,廟方準備平安湯圓品讓信眾品嘗,安排舞獅、國樂表演等熱鬧活動,吸引信眾前來參拜遊玩。