太平雲梯起點梅山停車場 14日啟用免費停


2018-02-13 10:44

〔記者曾迺強/嘉義報導〕全國最長單跨景觀吊橋嘉義縣梅山鄉「太平雲梯」,去年9月啟用後吸引眾多遊客前來遊賞,縣府文化觀光局在原梅山國中舊址改建為公有停車場,提供70部小客車、8部中型巴士與36部大客車停放,2月14日起開放免費停放,紓解梅山市區停車交通。

從梅山市區沿縣道162甲線的13公里山路至太平村沿路蜿蜒,不少人會在梅山市區搭公車上山遊賞,原梅山國中舊址經連月改建為占地5公頃的公有停車場,開車的遊客可從梅山公車站轉進中學路行駛約200公尺抵達,場內設有男女洗手間,停妥車後可再轉搭接駁車上山。

  • 縣府文化觀光局在原梅山國中舊址改建為公有停車場,提供70部小客車、8部中型巴士與36部大客車停放,2月14日起開放免費停放,紓解梅山市區停車交通。(記者曾迺強攝)

    縣府文化觀光局在原梅山國中舊址改建為公有停車場,提供70部小客車、8部中型巴士與36部大客車停放,2月14日起開放免費停放,紓解梅山市區停車交通。(記者曾迺強攝)

  • 新改建的公有停車場保留舊梅山國中校門入口。(記者曾迺強攝)

    新改建的公有停車場保留舊梅山國中校門入口。(記者曾迺強攝)

相關關鍵字: 停車場 太平雲梯 梅山