北榮霸床5年富婆 終於繳清費用出院了


2018-02-13 10:21

〔記者林惠琴/台北報導〕終於出院了!身價上億、高齡92歲的張周姓老奶奶,霸占台北榮總病房近5年,並積欠逾700萬元的費用,即使院方提告,老奶奶敗訴,仍賴著不走也不付錢,但台北榮總今日發出聲明指出,經過溝通協調後,患者已於2月11日順利出院,事情圓滿落幕。

台北榮總表示,該院農曆春節期連假期間,暫時關閉部分病房,基於關閉病房後的安全理由,無法允許高齡長者在內留住,因此經家屬及委任律師的安排下,長期拒絕出院的老奶奶,已離開該院。

台北榮總指出,老奶奶雖非經濟弱勢,但身邊無親人可日夜陪伴,理解老奶奶對於留院的安全感與信任感,只是醫療資源為國人共有,長期佔用的行為並不可取,因此在醫護、社工人員協助下,老奶奶理解應尋求其他照顧資源,並清償醫療費用,已於2月11日出院,轉往安養照護,過程情緒穩定。

台北榮總強調,該院從未收到AIT(美國在台協會)任何關切,也和AIT無關。

  • 台北榮總指出,張周姓老奶奶已於2月11日順利出院。(記者林惠琴攝)

    台北榮總指出,張周姓老奶奶已於2月11日順利出院。(記者林惠琴攝)