為了死去男大生 網友傳愛1小時完成超級任務


2018-02-13 00:31

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕「請求社團賣章魚燒老闆,可以請您為一位母親完成心願嗎?」地方臉書社團「草屯人」發出動員令,找尋能馬上做出章魚燒的業者,讓一位母親買到兒子生前最愛的章魚燒,經社團動員快速找到那位媽媽口中「兒子最愛吃的店家」,老闆阿莎利地接下任務,半小時做出10盒章魚燒大丸子,且堅持不收錢,讓這位媽媽感動又感激。

「草屯人」臉書社團管理員周雅麗接獲甫失去愛子的媽媽私訊,希望能協助找到白天做生意的章魚燒店家,想買去放在兒子靈前,周雅麗發出動員令,網友不只幫忙打探,還爭相表示「我出錢買3盒」,版主加網友要認購的合計10盒。

版主簡建賓最快達成尋人任務,找到當了天使的男大生最愛的、卻是晚上才做生意的那家店,年輕老闆吳振群立馬答應幫忙。

離這位媽媽要來取貨的時間只剩半小時,從備料到熱鍋、製作章魚燒丸子,吳振群夫妻忙得滿頭大汗,手沒有停下來過,就是希望能在半小時做好10盒章魚燒大丸子。

這位媽媽依臉書管理員告知的時間、地點,來到吳振群的攤子,當她拿出兒子的照片,吳振群的太太當場淚崩,因為這個一直半工半讀的大男孩,乖巧又懂事,卻如此年輕就離開人世,讓她好不捨。

吳振群夫妻在半小時多就完成任務,還叮囑這位媽媽「這三盒是這個孩子就喜歡的口味,其餘的請你們家人品嘗!」。

吳振群夫妻不只不收這位媽媽的錢,也堅持不收網友的錢,他說:「我只是盡一點小力,希望能安慰失去孩子的母親的心!」

  • 章魚燒大丸子的年輕老闆吳振群為了完成這位傷心母親的心願,快速製作章魚燒丸子,手沒有停過。(記者陳鳳麗攝)

    章魚燒大丸子的年輕老闆吳振群為了完成這位傷心母親的心願,快速製作章魚燒丸子,手沒有停過。(記者陳鳳麗攝)

相關關鍵字: 章魚燒 草屯 遺願