華航空姐夾藏6公斤金條入境大阪 被日本海關查獲處罰


日本海關多次查獲飛機乘客走私黃金,這次連華航空服員也涉案被逮。畫面與本案無關。(資料照)

2018-02-12 17:07

〔記者姚介修/桃園機場報導〕本月10日,華航空服組員飛日本大阪夾藏6公斤黃金條進日本,遭日本海關查獲,在留置罰款後今天下午回到桃園機場,依照公司規定將面臨開除的命運,據了解,黃金走私集團已經鎖定航空公司組員,並有「組員夾帶黃金進日本的宣傳文宣」,而這份文宣已經在組員之間瘋傳,該名組員應該不是第一個走私黃金入境日本的組員。

這名關姓組員是於本月10日執行華航158次班機任務,在出境時,持劉姓旅客的存關單提領6塊長12公分、寬5分、高1公分的黃金,每塊重量是1公斤,隨後就依照文宣中教戰守則,將黃金塞到隨身行李箱夾層,未料,進到日本仍遭日本海關查獲,當場扣留調查罰款,今天中午以組員身份搭機返回台灣桃園機場。

據瞭解,希望組員可以夾帶黃金前往日本的文宣,已經在組員群組之間瘋傳一段時間,每塊長12公分、寬5公分、高1公分的黃金,重量是1公斤,代價是每公斤5500元台幣,由於在台灣交付黃金都是在組員通過隨身行李安檢後,由旅客或組員本身,持之前旅客入境海關暫存在桃園機場倉棧的黃金之提領單提領即可,文宣也提到其實組員進到日本的檢查很鬆,在風險低高利潤的誘惑下,自然有人願意冒着被開除的命運鋌而走險。

相關影音

   

華航關姓空服員2月10日執行CI 158台北大阪勤務,竟以新台幣3萬3000元代價,替劉姓旅客夾帶6公斤黃金走私日本,被日本海關查獲。(記者姚介修翻攝)

華航關姓組員就是看到組員間瘋傳的帶黃金賺外快教戰文宣,以3萬3000元台幣代價夾帶6公斤黃金到日本。(記者姚介修翻攝)

相關關鍵字: 日本海關 空服員 華航 金條