賑災善款已湧入6億 傅崐萁指定的監督委員是他們...


2018-02-11 18:53

〔即時新聞/綜合報導〕目前有來自社會各界的愛心善款逾5億9500萬元,要協助花蓮人重建強震過後災變的家園,花蓮縣長傅崐萁今(11)日表示,所有款項將交由善款監督委員會處理,並以紅十字會總會長王清峰出任召集人。

根據《三立新聞》報導,花蓮縣統計目前有逾5億9500萬元善款,傅崐萁指出,善款監督委員會總顧問為前紅十字會總會長陳長文,召集人則是現任總會長王清峰,其餘也有許多學者、災民與社會人士共同把關善款執行,未來也會把善款流向與明細告知台灣民眾。

傅崐萁提到,以目前花蓮縣府手上的資源,想要恢復受到震災的170戶永久住所,恐怕不太夠,傅再三強調需要來自中央政府的金援,才能使災區重建工作一路順利,他也呼籲所有失去家園的花蓮縣民,一同對縣府「多點耐心及包容心,所有後續作業行程定全力以赴」。

  • 花蓮縣長傅崐萁(如圖)表示,206花蓮地震收到的捐款將交由善款監督委員會處理,並由中華民國紅十字會總會長王清峰出任召集人。(資料照)

    花蓮縣長傅崐萁(如圖)表示,206花蓮地震收到的捐款將交由善款監督委員會處理,並由中華民國紅十字會總會長王清峰出任召集人。(資料照)

  • 傅崐萁指出,善款監督委員會總顧問為前紅十字會總會長陳長文,召集人則是現任總會長王清峰。(資料照)

    傅崐萁指出,善款監督委員會總顧問為前紅十字會總會長陳長文,召集人則是現任總會長王清峰。(資料照)