幫助花蓮震災戶 日勝蔬食捐下週一、二2天營業額


2018-02-10 19:26

〔記者黃美珠/新埔報導〕曾是前總統蔣經國民間友人的新埔「日勝粄條」,第二代廖錦宏眼見全台都忙著準備過年,花蓮受災戶卻不知如何是好,決定捐出他經營的「日勝蔬食」下週一、二(12、13日)兩天全部營業額給花蓮受災戶,希望拋磚引玉,讓善款迅速抵達花蓮,讓受災戶農曆春節不孤單!

廖錦宏出身料理家庭,父親是蔣經國民間友人,廖錦宏和兄弟雖都繼承衣缽,但是他因為篤信佛教等理由,改做蔬食料理。

廖錦宏說,自己平時忙於店務,對花蓮的震災只知其一,不知其二。日前在竹北意外發現同行店面貼出捐款助災區的告示,他進一步了解災情狀況後,心有戚戚焉,決定在新埔跟進,希望這樣的棉薄之力,最後可以靠著自發運動,匯聚成一股不小的能量,讓花蓮的同胞們都知道,整片土地上、大家對他們的支持和關懷。

廖錦宏說,就快要過年了,家家戶戶都在忙著這件大事,唯獨花蓮因為地震而幾家歡樂幾家愁。

他直言,自己做的是小本生意,準備的也都是一些「蔬食版」的家常菜,很多只要銅板價就能大快朵頤。不管是日勝晶凍、滷香飯還是杏鮑菇做的薑絲炒大腸,喜歡的饕家還不少。他期待大家一起吃好的食物,做好的事情,成就共好。

廖錦宏說,原則上,他希望受災民眾可以儘速獲得善款的協助,所以,他會尋找最快速、公正的管道捐出營業額。相關收據也將公布在店裡頭,讓所有共襄盛舉的朋友們清楚了解款項流向。

相關影音

  • 新竹縣新埔鎮「日勝蔬食」廖錦宏今天宣布,下週一起連2天的全店營業額將全部捐出,幫助花蓮的地震受災戶。(記者黃美珠攝)

    新竹縣新埔鎮「日勝蔬食」廖錦宏今天宣布,下週一起連2天的全店營業額將全部捐出,幫助花蓮的地震受災戶。(記者黃美珠攝)

  • 廖錦宏利用杏鮑姑做的「蔬食版」客家薑絲炒大腸。(記者黃美珠攝)

    廖錦宏利用杏鮑姑做的「蔬食版」客家薑絲炒大腸。(記者黃美珠攝)

  • 廖錦宏用蔬菜做出的「日勝晶凍」,就是「蔬食版」的新埔腌腸。(記者黃美珠攝)

    廖錦宏用蔬菜做出的「日勝晶凍」,就是「蔬食版」的新埔腌腸。(記者黃美珠攝)

  • 泡菜臭豆腐鍋在冷冷的冬天配上1碗滷香飯,就十分有飽足感。(記者黃美珠攝)

    泡菜臭豆腐鍋在冷冷的冬天配上1碗滷香飯,就十分有飽足感。(記者黃美珠攝)