一掃連日濕冷 「台東紅藜季」藍天下顯喜氣


紅藜在暖陽下顯現鮮艷色彩,為新春帶來喜氣。(記者黃明堂攝)

2018-02-10 16:30

〔記者黃明堂/台東報導〕「2018台東紅藜季」今天在森林公園開幕,一掃連日陰冷,出現暖和陽光,鮮艷的紅藜穗在藍天下更加耀眼。預計過年期間是轉色最美的階段。

水土保持局台東分局結合台東縣政府等單位共同推動與行銷台東紅藜產業,透過特色旅遊、伴手禮包裝設計等,讓台東紅藜成為兼具農業、人文及觀光等多元化產業,為了讓遊客就近賞色,在森林公園原蝴蝶園區闢地種紅藜,為綠色森林在新春增添大紅喜氣。

因為紅藜田多處還處於綠色階段,主辦單位特別利用成熟的穗串布置紅藜牆,成為民眾拍照取景的最美背景。

包括台東縣長黃健庭、立委劉櫂豪及縣議長饒慶鈴等人,與水保局台東分局長王志輝共同行銷紅藜。黃健庭表示,台東紅藜每年為部落創造近30億元的產值。

「台東紅藜季」即日起至年3月2日,水保局預估新春期間天氣暖和,將是藜穗轉色最美的時候,最適合踏青賞景。

相關關鍵字: 台東紅藜季 紅藜