「蔣砲」蔣智賢前進金門 獻出「第一次」…


蔣智賢(後排右一)與粉絲合影,小小粉絲見機不可失,現場豪氣擺出「拉弓」姿勢。(記者吳正庭攝)

2018-02-09 22:59

〔記者吳正庭/金門報導〕職棒球星蔣智賢今天(9日)前進外島金門,不僅關心當地棒運發展,還把說故事給小朋友們的「第一次」獻給金門;他說,曾經講故事給家裡兩個小朋友聽,兩人「第一頁還沒聽完就跑掉了」,成功為「風獅爺減肥記」說了一個幽默又簡短的開場白。

曾效力美國、日本等職業棒球隊的蔣智賢,親和力十足,為了今天第1次要面對那麼多小朋友說「風獅爺減肥記」故事,還刻意到金門瓊林村守護神風獅爺前,感受一下神威。

承辦的金門縣教育處國教輔導團督學許雪芳說,蔣智賢非常關心金門棒運,抵達金門第一站即要求先看球場,在得知現場無飲水設備,主動表示返台後要尋求知名飲料商贊助,提供礦泉水給小朋友們飲用。

中正國小棒球隊教練吳德義、也是蔣智賢的學弟說,很早就希望學長能來金門指導,沒想到這件事真的實現。蔣智賢得知有小朋友希望未來能成為出色的2壘手、3壘手時,利用下午的互動親自下場指導,親切的「大哥哥」作風,讓小朋友有如神助,學起來更有心得。

許雪芳說,「金門地區家長學習社群第一場~蔣智賢爸爸親子說故事」,是希望藉此鼓勵孩子運動、鼓勵家長參與,達到共同學習目的,並了解108課綱的教育變革,主動參與學校活動、課程,讓學校和家長一起共創適性化學習,感謝蔣智賢的公益投入,讓這項活動有一個很好的開始。

  • 蔣智賢初登說故事講台,為金門小朋友說「風獅爺減肥記」。(記者吳正庭攝)

    蔣智賢初登說故事講台,為金門小朋友說「風獅爺減肥記」。(記者吳正庭攝)

  • 蔣智賢第一次對許多小朋友說故事,金門小朋友也很捧場,個個聽得津津有味。(記者吳正庭攝)

    蔣智賢第一次對許多小朋友說故事,金門小朋友也很捧場,個個聽得津津有味。(記者吳正庭攝)

  • 蔣智賢(左下一)為小粉絲們在球上簽名並合照,展現大哥哥的親和力。(記者吳正庭攝)

    蔣智賢(左下一)為小粉絲們在球上簽名並合照,展現大哥哥的親和力。(記者吳正庭攝)

  • 職棒球星蔣智賢(後排左二)與金門縣政府教育處長李文良(後排左一)、縣議員陳滄江(後排左三)和金門棒球小將開心合影。(記者吳正庭攝)

    職棒球星蔣智賢(後排左二)與金門縣政府教育處長李文良(後排左一)、縣議員陳滄江(後排左三)和金門棒球小將開心合影。(記者吳正庭攝)