天冷心不冷!台鐵桃園站愛心衣架外套送暖


綠黨在台鐵桃園站前站發起愛心衣架活動,讓有需求的民眾挑選適合的外套禦寒。(記者陳昀攝)

綠黨在台鐵桃園站前站發起愛心衣架活動,讓有需求的民眾挑選適合的外套禦寒。(記者陳昀攝)

2018-02-04 14:37

[記者陳昀/桃園報導]天氣濕又冷,卻不是每個人都有外套穿,綠黨桃園區市議員參選人羅岳峰在台鐵桃園車站前站手扶梯旁發起「愛心衣架」活動,鼓勵大家將用不到的外套捐給有需要的人,不需登記,可直接挑選、免費領取。不過,最近屢次發生衣架被拿光、海報被撕毀等情形,羅岳峰感嘆道,希望大家發揮公德心,別讓愛心變調。

「如果你不需要,就將它留下;如果你需要,就帶走它吧!」羅岳峰指出,他1月23日開始擺放衣架,每天會掛上3、4件外套,也不少人響應,流通數量目前已無法估算,雖然天氣冷,但前往捐衣的熱情不減,不少人帶來家中尺寸不合但依舊完好的外套前往,令人感動。

他說,辦理活動已經過桃市府文化局同意,但衣架還是被收走4次,還有人撕毀海報及同意的公文,希望大家發揮公德心,不要破壞,也希望這些外套能真正幫助到有需要的人。

羅岳峰表示,去年中壢有位宋小姐在台鐵中壢站發起「愛心衣架」,今年天氣逐漸變冷時,他經過宋的同意在桃園發動相同活動,由於台鐵桃園站地下道往返人潮較少,才選在手扶梯旁的空間。

他說,將大家不再利用的資源持續循環使用,對地球的破壞也許就能少一點,也能幫助到需要與付出的人,未來希望擴大到全台。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/