高雄車站前公車站8日拆除 交通局發放紀念版一卡通


2018-02-03 11:24

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄火車站前公車轉運站、配合鐵路地下化施工,確定將於2月8日拆除,將轉換至中山一路與河北二路口、建國三路與同愛街口臨時車站,7日晚間將於最後3班車免費發放紀念版一卡通。

高市交通局說明,高雄火車站與公車轉運站,一直都是高雄市民與外地旅客往來最重要的公車場站,轉運站將配合鐵路地下化拆除,這是高雄火車站轉型蛻變前的重要一步,對許多在地通勤族來說,在轉運站等車是生活中很重要的一段。

交通局提醒,本月8日起,民眾請改至中山一路與河北二路口、建國三路與同愛街口兩處臨時公車站搭車,各路線搭乘位置可見站內公告或交通局網站,近期也將派員在站內宣導。

為讓民眾能把握最後時光向公車轉運站道別,交通局將舉辦「高雄車站公車轉運站最後巡禮活動」,民眾只要在交通局活動專頁報名登錄電子票證卡號等個人資料,累計自107年2月12日起至2月28日止,搭乘高雄市公車上下車刷卡次數最多前100位幸運朋友,即可獲限量高雄車站公車轉運站拆除紀念一卡通乙張。

另外2月7日晚上11:30,交通局也邀市民朋友一同到場參與60覺民幹線、100、301三輛公車末班車進站巡禮,幸運搭上3輛末班車的民眾,也可獲限量紀念一卡通乙張(總計90張),歡迎市民朋友們共同參與高雄公車轉運站拆除前歷史性的最後一刻。

  • 高雄火車站前公車轉運站預定2月8日拆除。(記者王榮祥翻攝)

    高雄火車站前公車轉運站預定2月8日拆除。(記者王榮祥翻攝)

  • 公車轉運站拆除後,原站牌轉移附近2個路口。(記者王榮祥翻攝)

    公車轉運站拆除後,原站牌轉移附近2個路口。(記者王榮祥翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/