靜宜大學邀高中生參觀校園 體驗校園美景


2018-02-02 16:25

〔記者張軒哲/台中報導〕為讓高中生瞭解靜宜大學校園美景與辦學特色,校方2月3日至28日開放高中生與家長,憑學生證,不需換證,即可入校參觀,並能獲得各系所特色文宣品;5日至7日更規劃專人導覽榮獲評比為全國十大非去不可圖書館的「蓋夏圖書館」、偶像劇熱門拍攝景點「鵲橋」,及擁有最完善運動設施的「若望保祿二世體育館」,高中生可提前體驗大學生活。

靜宜大學主任秘書簡義信表示,邀請高中生與家長實際到校,能瞭解靜宜辦學理念、體驗校園與學習、住宿環境及軟硬體設備。校方2月5日至7日也貼心安排專人導覽,擁有舒適溫馨的閱讀空間、館藏資料超過150萬筆,被評比為全國十大非去不可圖書館的「蓋夏圖書館」;並參觀偶像劇《惡作劇之吻》等劇拍攝的熱門景點「鵲橋」,及提升師生與民眾多元運動空間的「若望保祿二世體育館」。

校方指出,「國際教育」是靜宜引以為傲的特色,不僅是ISEP(國際學生交換計畫)組織評選臺灣唯一的會員學校,締結超過700所海外合作學校,校內有超過十分之一境外學生。也是「優久大學聯盟」12所學校成員 ,學生能跨校、跨域選修課程,還能申請至聯盟學校交換,最長可達1學年,讓學習與選擇更加寬廣及彈性。

  • 靜宜大學設計修女愛心,讓學生拍照。(記者張軒哲攝)

    靜宜大學設計修女愛心,讓學生拍照。(記者張軒哲攝)

  • 靜宜大學校園優美。(記者張軒哲攝)

    靜宜大學校園優美。(記者張軒哲攝)