小S公婆化身廚師 為布農獨老煮年菜、送冰箱。


2018-01-31 15:41

[記者王秀亭/台東報導]藝人小S的公公許慶祥及婆婆黃秀真今天化身廚師,在台東延平鄉布農族獨居阿公胡勝濟住家廣場上開煮,共享美味年菜,醫師退休的許慶祥還叮嚀胡勝濟要保持快樂、多和鄰居聊天,才不容易老化與失智。

華山台東縣站長王淑柔表示,74歲布農族阿公胡勝濟雖然年輕時打拼了一棟透天厝,卻因年老生計貧困,無力修繕住家,近年都住在一旁的鐵皮屋裡,煮飯、睡覺、洗澡都在同一空間,家裡沒冰箱,連電鍋也壞了。

由於阿公常感嘆過年能陪著團聚烤肉、聊天的親人、朋友都離開了,很久沒有團圓的感覺,華山延平站長左恩萁決定號召義工,讓阿公重溫過年的快樂,許慶祥、黃秀真夫婦得知後也響應。

今天上午9時許,許慶祥、黃秀真夫婦則在住家廣場上的臨時廚房烹煮午餐,擁有好廚藝的黃秀真邊切蔥白,邊指導許慶祥煎香腸的技巧,許慶祥說,小時候愛吃香腸、烤肉,如今有如回到兒時般,好快樂。

胡勝濟看著大家忙進忙出,眼泛淚光、感動地直說,不知道如何感謝,並表示對許慶祥有印象,因為曾經到許慶祥的診所就醫,得知許慶祥比自己年長,感到驚訝。

  • 小S的公婆許慶祥(中)、黃秀真(左)夫婦當起廚師,為延平布農獨老煮年菜。(記者王秀亭攝)

    小S的公婆許慶祥(中)、黃秀真(左)夫婦當起廚師,為延平布農獨老煮年菜。(記者王秀亭攝)

  • 香腸煎好,準備上桌了。(記者王秀亭攝)

    香腸煎好,準備上桌了。(記者王秀亭攝)

  • 華山基金會義工們幫忙布農獨老胡勝濟整理住家。(記者王秀亭攝)

    華山基金會義工們幫忙布農獨老胡勝濟整理住家。(記者王秀亭攝)

  • 胡勝濟就住在狹小的鐵皮屋哩,吃飯、睡覺、洗澡都在同一空間裡。(記者王秀亭攝)

    胡勝濟就住在狹小的鐵皮屋哩,吃飯、睡覺、洗澡都在同一空間裡。(記者王秀亭攝)

  • 華山為長輩準備的年菜上桌,讓胡勝濟阿公(左二)重溫團圓的喜悅。(記者王秀亭攝)

    華山為長輩準備的年菜上桌,讓胡勝濟阿公(左二)重溫團圓的喜悅。(記者王秀亭攝)

相關關鍵字: 公益 小S 年菜 許慶祥