10大亞洲新興旅遊地 日月潭靠這個入榜


南投日月潭獲知名旅遊網站選為亞洲10大新興旅遊城市,尤其潭區的迷人空靈感,讓遊客意猶未盡。(記者劉濱銓攝)

2018-01-17 17:32

〔記者劉濱銓/南投報導〕旅遊網站TripAdvisor近來選出亞洲10大新興旅遊城市,南投、台南分佔第5、第7名,其中南投以日月潭的空靈體驗獲得青睞,網站指出,遊客可在日月潭體驗11公里登山步道,結束後還能到九族文化村搭纜車,欣賞沿途風景,或是泡溫泉,感受日月潭的多元旅遊體驗。

日月潭風景區管理處表示,網站所指登山步道,應是水社至日月潭纜車站的步道,全長約11公里,抵達目的地就能搭乘纜車到九族園區,近年隨著潭區步道、碼頭設施愈發完善,遊客不僅能搭船遊湖欣賞湖光山色,在環潭步道體驗水岸風光,還能搭纜車俯瞰潭區美景,水、陸、空3D多元旅遊體驗,以及潭區本身的優美景緻,應是獲選入榜的原因。

九族文化村表示,園區每年都在軟硬體方面做更新,像去年底就在纜車增加透明水晶車廂,增加纜車賞景可看性,尤其園區還有原住民文化展示、表演,以及櫻花祭與多項遊樂設施,藉由纜車與日月潭串聯,提升旅遊豐富性,此次日月潭能獲得旅遊網站青睞,九族園區與有榮焉。

  • 南投日月潭獲知名旅遊網站選為亞洲10大新興旅遊城市,其中完善的步道設施成為入選原因之一。(記者劉濱銓攝)

    南投日月潭獲知名旅遊網站選為亞洲10大新興旅遊城市,其中完善的步道設施成為入選原因之一。(記者劉濱銓攝)

  • 南投日月潭獲知名旅遊網站選為亞洲10大新興旅遊城市,其中串聯九族文化村的日月潭纜車,扮演重要角色。(記者劉濱銓攝)

    南投日月潭獲知名旅遊網站選為亞洲10大新興旅遊城市,其中串聯九族文化村的日月潭纜車,扮演重要角色。(記者劉濱銓攝)